anguria

ALLA SCOPERTA DELLA FRUTTA…L’ANGURIA

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Non è vera estate se non si può gustare una fresca e dolce fetta di anguria!

L’anguria viene raccolta da maggio a settembre, solitamente ha una forma tonda o allungata, la buccia liscia di colore verde con striature più scure e la polpa croccante e soda di colore rosso intenso.

Ecco le peculiarità di questo frutto estivo:

– apporta pochissime calorie (30 calorie per 100g di prodotto) ed agisce sull’organismo purificandolo dalle scorie.

– è ricchissima di acqua (92%), vitamine A, C, B1, B6, carotenoidi e tanti minerali quali potassio e magnesio che possono essere utili per combattere la spossatezza dovuta all’afa estiva e per ristabilire l’equilibrio salino dell’organismo in seguito alla forte sudorazione.

– contrasta l’azione dei radicali liberi, favorendo la produzione di melanina e rallentando l’invecchiamento dell’epidermide.

Idea per una merenda fresca: il ghiacciolo di anguria!

ghiaccioli alla frutta

Prendere un’anguria matura e, dopo averla aperta, estrarre 500g di polpa.

Tagliare la polpa estratta a pezzi grossi, togliere i semi e frullarla nel mixer insieme al limone (1 cucchiaio di succo) e allo zucchero, a seconda dei gusti e in base alla dolcezza della polpa.

Versare il composto negli stampini da ghiacciolo, infilare lo stecchino e rimettere in freezer fino al momento di servirli.

 

    Buona merenda!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

          Servizio Dietetico