Ciao amici! Come state? Vi va di aiutarmi a completare il cruciverba? Vi do un’indizio, il tema è l’autunno!
Dopo aver completato il cruciverba mi è venuta un po’ fame, quasi quasi vado a preparare una ricetta deliziosa con un alimento tipico della stagione autunnale: la zucca! Io preparerò dei muffins alla zucca e agli amaretti, fatelo anche voi assieme ai vostri genitori!
MUFFINS ZUCCA E AMARETTI
INGREDIENTI
220 g di Farina 0
250 g di Zucca
60 g di Amaretti
80 g di Zucchero di canna
2 Uova
80 ml di Latte
1 Limone bio
1 bustina di Lievito per dolci
1/2 cucchiaino di Cannella in polvere
100 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
Sale qb
PREPARAZIONE
Tagliate la zucca a fette di un paio di cm di spessore, togliete semi e filamenti e mettete le fette con la scorza rivolta verso il basso in forno statico già caldo a 180°C. Cuocetele per circa 20 minuti e bucatele con uno stecchino: se entra facilmente significa che sono pronte, altrimenti proseguite la cottura per altri minuti. Sfornatele e fatele intiepidire. Intanto ponete gli amaretti in un sacchetto di carta, sbriciolateli usando un batticarne dalla parte piatta o un matterello. Versate le briciole ottenute in una ciotola, aggiungete la farina setacciata con il lievito e la cannella, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e mescolate bene. In una seconda ciotola sbattete con una frusta a mano le uova, il latte e l’olio, in modo da emulsionarli, ma non dovete montare nulla. Eliminate la scorza delle fette di zucca, ormai tiepide, e tritate la polpa nel mixer, poca alla volta; travasatela in una ciotola a parte e fatela raffreddare. Unite la purea di zucca agli ingredienti liquidi preparati prima, grattugiatevi la scorza del limone e mescolate, usando sempre la frusta a mano. Aggiungete alla fine, poco alla volta, il composto di farina, amaretti e zucchero. Mescolate con una spatola, ma solo per unire gli ingredienti: se lavorate troppo a lungo, i muffins dopo la cottura risulteranno gommosi. Versate il composto nei pirottini, che avrete adagiato negli stampini per muffins, lasciando libero 1/3 circa del bordo. Cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20-25 minuti circa, infine sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.
Buon appetito!