L’estate sta per arrivare, nell’attesa scarica la scheda qui sotto per aiutare Sirafino a contare le ciliegie!
Ma perchè proprio le ciliegie?
Le ciliegie si raccolgono da metĂ maggio a fine giugno e nascondono proprietĂ importanti per la nostra salute. Sono ricche di vitamina C e A che aiutano a proteggere la vista e contribuiscono al buon funzionamento delle difese immunitarie. Sono antinfiammatorie, antiossidanti oltre che purificanti per i reni e calmanti per la cistite. Ci allenano all’estate poichè sono il frutto ideale per proteggere la pelle dal sole e ottenere una tintarella naturale. Se anche tu vuoi prepararti all’estate utilizzando un frutto di stagione, di seguito una gustosa ricetta di torta alle ciliegie.
INGREDIENTI
Ciliegie 400 g
Farina 00Â 120 g
Uova 2
Zucchero 80 g
Olio di semi di girasole 30 g
Latte intero 50 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Scorza di limone 1
PREPARAZIONE
Come prima cosa lavate bene le ciliegie. Poi eliminate il picciolo, tagliatele a metĂ ed estraete il nocciolo all’interno . Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e continuate a montare sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina sino a che non sarĂ ben assorbita. Versate ora anche il latte e continuate a mescolare, aggiungendo olio e lievito. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 20 cm. Sistemate all’interno uno strato di impasto e aggiungete sopra un po’ di ciliegie. Coprite ancora con un po’ di impasto. Livellate con un cucchiaio per coprire bene tutte le ciliegie e aggiungete ancora uno strato di ciliegie. Versate sopra l’impasto rimasto e stendetelo bene con un cucchiaio, terminando con le ciliegie rimaste. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. Sfornate la torta ed eccola pronta!