1. GARANTIRE UN’ ALIMENTAZIONE ADEGUATA AI RESIDENTI, OFFRENDO PRODOTTI DI QUALITÀ E SEGUENDO LA STAGIONALITÀ.
SIR offre una dieta equilibrata e ricca di proprietà nutritive necessarie per la buona salute nel soggetto anziano: proponiamo alle strutture sociosanitarie menù con prodotti certificati in base alla stagionalità.
L’attenzione e la cura dei sapori, odori e colori delle pietanze, attraverso il costante monitoraggio di qualità, consente di migliorare piatti già esistenti nei menù e proporre piatti innovativi, avendo cura nella selezione e preparazione degli ingredienti.
2. RISPETTARE LE ESIGENZE PARTICOLARI DEGLI OSPITI RESIDENTI E ADATTARSI ALLE DIVERSE CARATTERISTICHE DELLE STRUTTURE SOCIO-SANITARIE
E’ importante per SIR mettere a disposizione attrezzature idonee e sempre più all’avanguardia per la preparazione dei pasti; per chi soffre di disfagia, ovvero di una difficoltà a deglutire i cibi solidi, liquidi o a doppia consistenza, SIR propone degli alimenti adeguati con il giusto apporto di nutrienti oltre ad essere appetibili e piacevoli; inoltre sono studiate soluzioni di bevande gelificate attraverso distributori innovativi.
3. METTERE IL PAZIENTE E LE SUE ESIGENZE NUTRIZIONALI AL CENTRO DEL SERVIZIO
SIR pone grande attenzione alle diete speciali: le loro preparazioni avvengono in uno spazio dedicato nelle cucine di RSA al fine di una giusta personalizzazione del menù in base alle patologie degli Ospiti residenti.
4. RENDERE IL MOMENTO DEL PASTO PIACEVOLE, SERENO E CONVIVIALE
Oggi il cibo non è solo una modalità di nutrimento ma è un momento essenziale della giornata di condivisione e scambio attorno al tavolo: è essenziale per SIR creare anche momenti piacevoli di gruppo e organizzare eventi speciali attraverso menù particolari con allestimenti studiati per unire le persone che vivono quotidianamente la RSA.
5. PRESENZA DI PROFESSIONISTI DELL’ ALIMENTAZIONE
La nutrizione è uno degli elementi più importanti durante il processo di invecchiamento e SIR, a questo proposito, mette a disposizione figure professionali specializzate nell’ambito dell’alimentazione: la loro presenza in RSA è molto apprezzata perché, attraverso consigli e proposte di regimi alimentari personalizzati, seguiranno al meglio i fabbisogni sia delle persone in buone condizioni fisiologiche, sia di coloro che presentano patologie.