Conosci la stagionalità di frutta e verdura?
Mettiti alla prova e colora solo la frutta e verdura che cresce in inverno
Ora conosciamo meglio gli alimenti invernali:
1 – Frutta
Da gennaio a marzo, si può mangiare : mandorla secca, limone, kiwi, arancia, pompelmo, pomelo, mela e pera. I primi due mesi saranno disponibili anche cachi, clementine e mandarini.
2 – Verdure
Per tutto l’inverno, si può mangiare senza moderazione: spinaci, zucca, aglio, barbabietola, carota, bietola, sedano, cavolo, rapa, porro, ravanello nero, pastinaca, indivia, cavolo, cavolo cappuccio, cavolo bianco, cavoletti di Bruxelles, cavolo, salsefrica, topinambur, crosne, ricci, lattuga d’agnello, cipolla, rapa, patate e crescione.
All’inizio dell’inverno, durante i mesi di gennaio e febbraio, la zucca (burro di noce), il cavolo, la cicoria e il cavolo rosso saranno ancora in stagione.
Da marzo in poi vengono lasciati da parte per: ravanello rosa, asparagi, carciofi e lattuga.