IL SERVIZIO MENSA AZIENDALE DI SIR
Il momento del pasto ha da sempre rappresentato un importante momento di convivialità. La mensa è elemento chiave nel garantire benessere e produttività ai dipendenti. Oltre al semplice scopo di soddisfare il fabbisogno alimentare, le mense offrono un valore psicologico aggiunto che va ben oltre il piacere del cibo e questo è l’obiettivo del nostro servizio mensa aziendale.
Ma perché l’azienda dovrebbe introdurre all’interno della sua struttura una mensa SIR? Ecco cinque motivi più che validi!
1. UN MODO PER SOCIALIZZARE
Il pranzo in mensa offre un’opportunità unica per i colleghi di socializzare, creando uno spazio informale per scambiare idee e costruire relazioni. Questo contribuisce a un ambiente di lavoro più coeso, stimolando la collaborazione e migliorando la comunicazione interna. SIR cerca di creare un’atmosfera di serenità partendo dalla scelta di personale stimolato che ama il suo lavoro e cerca di trasmetterlo attraverso un sorriso.
2. CIBO SANO E DIETA EQUILIBRATA
Il cibo sano e bilanciato fornito dalle mense aziendali gioca un ruolo cruciale nel supportare la salute mentale e fisica dei dipendenti. Una dieta equilibrata è fondamentale per mantenere elevati livelli di energia e concentrazione, elementi chiave per affrontare le sfide quotidiane sul lavoro. SIR propone prodotti di alta qualità e di stagione attraverso una scelta attenta da parte dell’ufficio acquisti. Per stimolare una dieta alimentare equilibrata SIR propone tra il menù del giorno i piatti più “healthy” che il commensale può riconoscere poiché segnalati con apposita cartellonistica.
3. PER CHI HA INTOLLERANZE O ALLERGIE
La varietà di opzioni alimentari proposte dal servizio mensa aziendale promuove la diversità culturale e dietetica, rispondendo alle esigenze di una forza lavoro sempre più eterogenea. Questo crea un ambiente inclusivo, dove ogni dipendente si sente rispettato nelle proprie preferenze alimentari. SIR difatti propone ogni giorno piatti che possano soddisfare tutti i gusti e tutte le esigenze, portando grande attenzione anche sulle diete speciali per chi ha intolleranze e/o allergie, includendo quindi tutti i dipendenti dell’azienda.
4. PIATTI CALDI E COTTI IN GIORNATA
Con la presenza di una mensa aziendale, la preparazione del pasto spetta all’azienda di ristorazione e non al dipendente che non deve cucinarsi il pasto la sera prima, recuperando così tempo libero da godersi. Inoltre la maggior parte dei pasti portati da casa prevedono solo un primo, un secondo con contorno o un panino. La presenza di SIR stimola un’alimentazione corretta proponendo ogni giorno una scelta tra diversi primi, secondi e contorni che saranno caldi e cotti in giornata.
5. IL MOMENTO DI RIGENERARSI
Il momento del pranzo è un’occasione di pausa benefica, in cui i dipendenti possono rigenerarsi mentalmente, riducendo lo stress e aumentando la produttività nel pomeriggio. Il valore psicologico delle mense aziendali SIR risiede dunque nell’equilibrio tra nutrire il corpo e favorire la coesione sociale, rendendo il luogo di lavoro non solo un luogo di produzione, ma anche di benessere complessivo.
LA NOSTRA RISTORAZIONE AZIENDALE
In conclusione, il nostro servizio mensa aziendale garantisce il benessere di tutti i dipendenti con una conseguente maggiore produttività, favorendo inoltre la comunicazione e stimolando la collaborazione per un ambiente di lavoro più sereno, capace di creare soluzioni migliori e in tempistiche minori.
Scopri di più sui nostri servizi e contattaci per qualsiasi informazione.